Les monooxygénases du blé responsables de la désactivation du chlorotoluron - Etablissement National d'Enseignement Supérieur Agronomique de Dijon ENESAD
Proceedings/Recueil Des Communications Année : 1990

Les monooxygénases du blé responsables de la désactivation du chlorotoluron

Résumé

Le métabolisme du chlorotoluron a été étudié à l’aide de cellules végétales cultivées en milieu liquide. II a été suivi_lors d'expériences conduites in vivo et in vitro. L' herbicide est rapidement dégradé par les deux espèces tolérantes, mais selon principalement des hydroxylations dans le cas du blé et des N-déméthylations dans le cas de Veronica persica. Des activités in vitro ont pu être obtenues a l'aide de fractions microsomales de blé et semblent dépendre d'enzymes à cytochrome P-4 50. La nature des monooxygénases de Veronica persica est encore inconnue.
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Dates et versions

hal-01600403 , version 1 (17-03-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01600403 , version 1
  • PRODINRA : 389088

Citer

Ferdinand Cabanne, Christian Mougin, René Scalla. Les monooxygénases du blé responsables de la désactivation du chlorotoluron. 20ème congrès du Groupe Français des Pesticides, 1990. ⟨hal-01600403⟩

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